Кронштейн для видеокамеры

Кронштейн для крепления видеокамеры на стену или другие варианты – особенности выбора

Выбирая кронштейн под видеокамеру на столб, потолок или стену, необходимо учитывать особенности монтажа и условия, в которых будет осуществляться эксплуатация оборудования.

Современные системы видеонаблюдения позволяют обеспечить высокую эффективность поддержания безопасности на объекте. Техническим средством №1 в этом случае становятся видеокамеры различного типа, которые контролируют все происходящее. Но следует учесть, что качество съемки зависит не только от характеристик устройства, но и от надежности его монтажа, а также выбранного положения.

Правильно организовать наблюдение можно лишь со всем вниманием подойдя к выбору кронштейна для установки ip видеокамеры как внутри помещений, так и на улице.

Настенный кронштейн для уличной видеокамеры или вариантов для помещений – особенности выбора

Кронштейны требуются для правильного расположения и надежного крепления камеры, предназначенной для видеофиксации того, что происходит на объекте. Благодаря их использованию можно выбрать необходимую зону наблюдения и зафиксировать устройство в нужном положении.

Сегодня в продаже присутствует масса вариантов, а потому, останавливая свой выбор на той или иной модели, необходимо знать особенности данного типа крепления. В подавляющем большинстве случаев речь идет о потолочных или настенных вариантах.

Настенный

Такие кронштейны используются, когда монтаж камеру необходимо осуществить на вертикальной или наклонной плоскости. Крепление может обеспечить поворот устройства для выбора оптимальной зоны контроля. Настройка положения осуществляется вручную или с использованием устройств, которыми может быть оборудована камера. Настенные кронштейны являются наиболее востребованным вариантом если речь идет о наружных камерах наблюдения, в том числе тех, которые помещены в антивандальный кожух.

Потолочный

Данное крепление предназначается для камер купольного типа – в этом случае камера фиксируется на горизонтальной плоскости (чаще всего таковой является потолок). Кронштейн для видеокамеры на потолок позволяет обеспечить значительный угол обзора – больший, чем если речь идет об устройствах, закрепленных на стене. Потолочные варианты предназначены в основном для установки внутри помещений.

Нюансы монтажа

В большинстве случаев кронштейн фиксируется с применением специальной пластины и шурупов или болтов. Данный способ надежен и возможен при наличии ровной монтажной поверхности. Его используют при установке камеры на бетонные или деревянные конструкции – к примеру, если речь идет о монтаже кронштейна для установки видеокамеры на стену.

Для крепления камеры на стеклянную поверхность применяются присоски, создающие вакуум. Подобное крепление является надежным, только если речь идет о камерах с незначительным весом (не более 2 кг).

Если речь идет о неверной поверхности, выбираются кронштейны с фигурной монтажной пластиной – например, кронштейн для установки видеокамеры на столб закруглен или имеет г-образную форму.

Материал изготовления

Для создания недорогих кронштейнов используются сплавы черных металлов, которые защищаются от воздействия внешней среды при помощи нанесения масляной краски. Крепежи подороже производятся с использованием сплавов стали и алюминия. Такие кронштейны являются более прочными и легкими, они просты в монтаже и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Защитой от коррозии в этом случае является полимерное покрытие или слой анодированной краски.

Будем рады поработать для Вас!

Наш телефон: +7(977)830-28-29

Наш e-mail: info@metal-tp.ru