Обработка металла плазменной резкой

Производство, связанное с обработкой металлических деталей, в наше время продолжает довольно быстро развиваться. Поэтому услуги, которые предлагаются в нашей компании, наиболее востребованы на рынке металлообрабатывающего оборудования.  В своей работе нами используется современная резка металла, с применением  плазмы, являющаяся одним из перспективных и точных методов обработки изделий. Наши опытные мастера качественно и быстро справляются с большими объемами работ по доступной стоимости. Резка твердосплавных металлов, с использованием современных технологий и оборудования в нашей компании, позволяет выполнять даже самые сложные заказы. Это происходит потому, что данная технология значительно упрощает процесс обработки материала. Благодаря использованию последних технологий в этой области, наша компания занимает лидирующее место по предоставлению таких услуг.

Обработку с использованием струи плазмы стали успешно использовать с 60-х годов прошлого века. С ее помощью повысилась производительность, и упростились работы по обработке материала. Процесс резки плазмой является более точным, по сравнению с обычными методами. Кроме того, он эффективен при резке любого типа.

Где используется плазменная резка металла

Заказ данной услуги осуществляется для многих областей деятельности, в том числе:

  • - при обработке металла в производстве,
  • - при резке труб,
  • - в работе автосервиса,
  • - в строительстве,
  • - авиа и судостроении.

Особенности технологии резки плазмой

Осуществляется такой процесс резки при помощи нагревания заготовки в месте разреза. Основным инструментом при этом является плазморез, представляющий собой специальный аппарат с плазменным резаком, на который поступает ионизованный газ. Этот прибор при помощи сварочного тока нагревает электрод. Между изделием и электродом образуется дуга, благодаря которой газ нагревается и видоизменяется в раскаленную плазму. Выходящая из сопла прибора плазма, достигающая 25000-30000°С, с легкостью осуществляет раскрой материала.

При плазменной технологии возможна разметка, рубка, резка металла, который имеет толщину до 200 мм. А если требуется резка металла большой толщины, более 300 мм, то лучше воспользоваться гидроабразивной технологией. Газ, используемый при обработке – кислород, водород, азот, аргон. Они применяются для резки различных сплавов, в их составе могут быть цветные или черные металлы.

При резке металлических деталей плазменным оборудованием края изделия обрабатываются идеально ровно с максимальной точностью. Весь процесс качественно и быстро осуществляется нашими опытными мастерами с использованием современных технических средств.

От чего зависит расчет стоимости резки металла?

Стоимость резки металла за тонну зависит от многих факторов:

  • - срочность выполнения работы;
  • - тип используемой оснастки;
  • - вид и толщина материала;
  • - от вида обработки изделия и т.д.

Резка металла с использованием плазменного оборудования сегодня является одной из самых востребованных из-за множества своих преимуществ. С помощью этого метода можно качественно и безопасно обработать заготовки деталей из разных материалов.

Будем рады поработать для Вас!

Наш телефон: +7(977)830-28-29

Наш e-mail: info@metal-tp.ru