Резка и сварка нержавеющей стали в Москве

Резка и гибка нержавеющей стали необходима для создания изделий определенного размера и назначения. Выбранный способ будет зависеть от конкретного случая.

Нержавеющая сталь – это сплав, имеющий ряд существенных преимуществ перед другими. Она не боится коррозии и влажности, имеет высокую прочность. Долговечность использования достигается с применением различных добавок – таких как вольфрам, титан, железо и пр., помимо этого в нержавейке часто имеется хром. Очевидные плюсы становятся и существенным минусом – резка листов из нержавеющей стали имеет свои особенности, как и работа с другими изделиями из данного материала. Какие варианты данного процесса существуют сегодня?

Варианты резки нержавеющей стали

Среди способов резки плит и рулонов из нержавеющей стали имеются такие как:

  • механическая (заготовка разрезается вручную с использованием инструмента)
  • термическая (используются средства, позволяющие расплавить сталь с использованием повышенных температур).

Первый из указанных способов значительно дешевле, но он требует физических усилий и много времени, а потому сегодня его используют редко. Термическая же обработка, напротив, с каждым днем завоевывает популярность. Среди ее разновидностей присутствуют:

  • лазерная;
  • газо-дуговая;
  • плазменная;
  • гидроабразивная и пр.

Предложения компании «МеталлТехПро» по сварке и резке нержавеющей стали

Наши специалисты предлагают несколько методов резки.

1. Гидроабразивный способ

Принцип заключается в подаче жидкости (воды) через сопло. Выходящая струя имеет высокую скорость – она в состоянии разрезать даже самый прочный металл, в том числе речь идет и о нержавеющей стали. Преимуществами метода являются:

  • снижение вероятности деформации;
  • отсутствие фактора ненужного нагрева материала;
  • точность разреза;
  • минимальные потери сырья в ходе работы;
  • высокие темпы выполнения задачи.

Среди минусов можно выделить значительную стоимость оборудования.

2. Резка нержавеющей стали лазером

Еще один популярный вариант обработки нержавейки, принцип которой состоит в воздействии лазера на материал. Высокая производительность, минимальная ширина реза и безупречное качество поверхности в зоне работы являются преимуществами способа. Незначительным минусом становится то, что на месте среза наблюдается след от воздействия высоких температур, а значит, требуется дополнительная механическая обработка.

3. Резка нержавеющей стали плазмой

Сегодня этот способ признается наиболее перспективным. Методика появилась около 50 лет назад – электрическая дуга просто плавит нержавейку по линии реза, остатки жидкого металла устраняются с использованием плазменного потока. Для работы не требуется многого - нужны лишь электричество, электроды и сопла. Недостатком является то, что кромка в результате получается не слишком ровной и требует последующей обработки.

Будем рады поработать для Вас!

Наш телефон: +7(977)830-28-29

Наш e-mail: info@metal-tp.ru