Стеллажи металлические для общепита

От качества торгового оборудования напрямую зависит окупаемость в сфере общественного питания. Ведь именно витрины, холодильники и полки демонстрируют преимущества товаров, обеспечивают их сохранность.

Одним из главных элементов современного торгового оборудования являются универсальные металлические стеллажи. Материал, из которого они производятся, отличается долгим сроком службы, детали из него просты в установке и идеально подходят как для складских помещений, так и для торговых залов.

Самые частые примеры металлических стеллажей для общепита это: тумбы, передвижные тележки, двухстворчатые и одностворчатые шкафы. Они не имеют как такового срока службы и при соблюдении правил эксплуатации используются долгие годы. Что самое интересное, стеллажи практически как конструктор. Их легко переносить и разбирать, потому любые ремонты или перестановки в помещении проходят без сложностей.

Чем отличаются металлические полочные стеллажи для складов и залов


Торговые

Их устанавливают в магазинах и супермаркетах для выкладки товаров, которые не нужно замораживать или охлаждать до нужной температуры. Стандартный размер таких металлических стеллажей 1000х400х2000. Для удобства их дополнительно снабжают колесиками - таким образом тяжелые товары можно быстро перевозить в помещении.


Складские

Полочные металлические сборные стеллажи для склада подходят, в том числе, для непищевых товаров. Они призваны увеличивать площадь полезного пространства в помещении, поэтому сами по себе высокие (в среднем 3 м и выше), а также комплектуются расширенными полками.


Кухонные

Кухонные металлические стеллажи, пожалуй, самые многофункциональные. Они используются как для хранения, заморозки продуктов в общепитах, так и для размещения посуды. Для промышленных холодильников такие стеллажи делают иначе - материал у них устойчив к повышенной влаге и низким температурам.


Для столовой металлические стеллажи такого типа подходят лучше всего. Они полностью обслуживают все рабочие зоны на кухне, а также подходят для сбора подносов и использованной посуды посетителей.


Что влияет на цену металлического складского стеллажа?

Первое - это особенность его конструкции. Помимо того, что стеллажи различают по назначению, они еще отличаются способом расположения полок. Эта особенность напрямую влияет на стоимость. Современные производители предлагают модели со следующими видами полок.

Сплошные - идеально подходят для складирования габаритных товаров. Перфорированные - для просушки посуды и продуктов без упаковки. Решетчатые - для кухонной утвари. Решетчатые с поддоном под ними (на них удобно сушить посуду).

Также на стоимость влияет опора стеллажей. Самые удобные и дорогие - колесики. Дальше идут регулируемые и статичные ножки. Все опоры прочные, выдерживают большую нагрузку и сохраняют ровную конструкцию долгие годы.

Как правило, металлические стеллажи двухсторонние. Это сделано для того, чтобы к товарам можно было подойти с любой стороны. Особенно удобна двухсторонняя конструкция на очень широких полках, когда рука не достает до противоположного края.

Если Вам требуются металлические стеллажи от производителя в Москве и Московской области, обращайтесь!

Будем рады поработать для Вас!

Наш телефон: +7(977)830-28-29

Наш e-mail: info@metal-tp.ru